Далай-лама признался, что любит щекотать полицейских

151
0
Далай-лама признался, что любит щекотать полицейских

Далай-лама XIV во время диалога с российскими учеными в его резиденции в индийском городе Дхарамсала сделал несколько необычных признаний. В частности, он рассказал, что старается у всех вызвать улыбку и щекочет даже полицейских, если они не улыбаются.

Кроме того, Далай-лама признался, что не делает различий между высокопоставленными властителями и нищими. «Для меня цари, папы Римские, ламы, нищие и полицейские – все одинаковы», — заявил духовный лидер буддистов.

Тема влияния эмоций на здоровье человека и общества стала одной из основных на конференции под названием «Понимание мира». На ней собрались российские ученые и их буддийские коллеги во главе с Далай-ламой.

Несмотря на сложность затрагиваемых тем из областей нейробиологии, физиологии, квантовой физики и генетики, атмосфера дискуссий сложилась очень теплой: в зале часто звучали шутки и смех Далай-ламы, мгновенно поддерживаемые светскими учеными и буддийскими монахами, сообщает РИА Новости.

Модератором дискуссий на конференции выступил ведущий российский нейробиолог, член-корреспондент РАН Константин Анохин. В диалоге принимают участие многие российские ученые из ведущих научных институтов и МГУ.

Конференция «Понимание мира», проходящая на этой неделе в Дхарамсале, — уже второй опыт построения «концептуальных мостов» в рамках проекта «Фундаментальное знание: диалог российских и буддийских ученых». Первая в истории подобная встреча прошла в августе 2017 года в Дели и была посвящена теме сознания.

Организаторами диалога выступают Центр тибетской культуры и информации (Москва), фонд «Сохраним Тибет» (Москва) и фонд Далай-ламы, при поддержке Московского центра исследования сознания при философском факультете МГУ и Института философии РАН.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика