"Бессмертный полк" Победы: Израиль, Словения, Вьетнам, Кувейт, далее - везде

129
0
"Бессмертный полк" Победы: Израиль, Словения, Вьетнам, Кувейт, далее - везде

Миллионы Россиян готовятся встать в ряды «Бессмертного полка» 9 мая. За несколько дней до праздника архивы продолжают работу, помогая найти истории героев той войны, а родные ветеранов достают их фотографии из семейных альбомов. «Бессмертный полк» уже прошел в нескольких странах, где вспоминали тех, кто с победой дошел до Берлина и тех, кто не вернулся домой.

Знакомые каждому с детства слова разносятся над центром города Хайфа на севере Израиля. В колонне — тысячи человек и всего несколько десятков ветеранов. Самому молодому из них – 95. Ханнан Ласков ушел на фронт вместе с братьями, а вернулся один.

«В Сталинграде — месяц, потом на десяти фронтах был. До самого конца войны. Трижды ранен, контужен», — вспоминает Ханан Ласков.

Не забыты и те, кто не дожил до этого дня. Над центральной улицей Хайфы плывут портреты солдат и офицеров всех фронтов.

Всего же Бессмертный полк в этом году пройдет по улицам трех десятков израильских городов. И впервые 9 мая в стране отметят как государственный праздник.

«Хор Турецкого» а капелла поет знаменитых «Журавлей» на кладбище в центре словенской столицы Любляны. Мемориал с теми самыми птицами здесь появился два года назад – в память о погибших солдатах.

В Словении российские артисты продолжают международный марафон «Песни Победы» и перед концертом возложили цветы к мемориалу.

Знакомый мотив звучал и на улицах столицы Кувейта. Поддержать акцию «Бессмертный полк» к российскому посольству пришли несколько сотен человек. Причем, не только наши соотечественники, но и жители стран СНГ.

Фронтовыми историями своих близких делились и во Вьетнаме: акция «Бессмертный полк» впервые прошла в городе Хошимин.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика