Forbes признал президента "Спартака" Федуна счастливчиком года

129
0
Forbes признал президента "Спартака" Федуна счастливчиком года

Президент московского «Спартака» Леонид Федун был признан счастливчиком года по версии Forbes. Отмечается, что такой выбор авторитетным изданием был сделан в пользу главы «красно-белых» из-за того, что он, управляя клубом с 2003 года, никак не мог одержать значимой победы. Пока по итогам сезона 2016/17 «Спартак» ни стал чемпионом России.

«Отношение фанатов „Спартака“ к владельцу клуба Леониду Федуну» за 13 лет, с момента покупки команды в 2004 году, менялось от надежды до ненависти, — говорится в комментарии издания. – Именно собственник, занимающий 22-е место в списке Forbes с 6,5 миллиардами долларов, стал символом многолетних неудач самого титулованного российского клуба. В 2008 году фанаты объявили бойкот компании «Лукойл», вице-президентом которого он является, а в 2011 году впервые прозвучало обидное «Десять лет без побед». Чуть позже в обиход вошло прозвище Федуна Нольтрофеич, а эту эпоху без трофеев называли «федунизмом».

Напомним, что московский «Спартак» стал чемпионом России-2017 спустя 16 лет с момента последнего завоевания титула. Это произошло еще до эры Федуна – в 2001 году.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика