"Супервульгарный мясник" проведет в китайской тюрьме восемь лет

112
0
"Супервульгарный мясник" проведет в китайской тюрьме восемь лет

В Китае к восьмилетнему тюремному заключению приговорили блогера и правозащитника У Ганя, известного в стране под прозвищем «Супервульгарный мясник». Активисту вменяют в вину попытки свержения существующего строя.

У Гань, который находился в заключении с 2015 года, получил известность в Китае благодаря резкой и зачастую грубой критике в отношении чиновников, которые подозревались в коррупции и превышении полномочий. Он защищал граждан, которые, по его мнению, стали жертвами произвола со стороны властей, пишет BBC.

В частности, активист выступил в защиту женщины, которую изнасиловал партийный чиновник, после чего она зарезала своего обидчика ножом. Помимо этого, он устраивал демонстрации в поддержку четверых мужчин, которых несправедливо осудили за убийство. Блогер также регулярно призывал «резать свиней», подразумевая под животными коррумпированных государственных деятелей, сообщает Guardian.

Во время вынесения приговора в суде города Тяньцзиня У Гань заявил, что считает вынесенный ему вердикт огромной честью, и намеревается подать апелляцию.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика