Василий Алексеев: в Киргизии есть огромный интерес к русской культуре

119
0
Василий Алексеев: в Киргизии есть огромный интерес к русской культуре

С открытием в киргизском Оше Российского центра науки и культуры (РЦНК) у жителей юга Кыргызстана появилась возможность больше узнать как о русской культуре, музыке, литературе, так и о жизни современной России. Интерес к изучению русского языка и культуры в регионе очень большой, однако необходимых для этого учебников и специалистов не хватает. Глава ошского отделения представительства Россотрудничества Василий Алексеев в интервью МК.Ru рассказал, как РЦНК намерен способствовать сохранению и развитию русской культуры в регионе в ближайшие годы.

«Мы помогаем найти общий язык и те плоскости, в которых они могли бы общаться, дружить и сотрудничать. На базе РЦНК отмечаем памятные даты истории России, рассказываем людям о том, что есть в ней памятного, важного и интересного. Поддерживаем ветеранов Великой Отечественной войны», — сообщил Василия Алексеев.

По его словам, центр также старается обеспечить школы необходимыми им российскими учебно-методическими материалами, а также проводить круглые столы, семинары, мастер-классы и открытые уроки с участием приглашенных специалистов. Планируется запустить постоянно действующие курсы изучения русского языка.

«С ростом интереса со стороны населения полагаю, что следующие поколения детей и молодежи снова будут на нем говорить, петь русские песни и знать как традиционную, так и современную русскую культуру. В этом здесь наша миссия и наше предназначение», — подытожил Василий Алексеев.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика