При разгоне акций протеста в Израиле пострадали 82 палестинца

118
0
При разгоне акций протеста в Израиле пострадали 82 палестинца

В Восточном Иерусалиме и городах Западного берега реки Иордан израильским полицейским пришлось применять слезоточивый газ, резиновые дубинки и пули при разгоне акций протеста. По данным Палестинского общества Красного Полумесяца, в ходе столкновений с полицией пострадали 82 человека. При этом 27 были серьезно ранены, их пришлось госпитализировать.

Волнения по призыву палестинского движения ФАТХ прокатились в Вифлееме, Иерихоне, Калькилье, Наблусе, Рамалле, Тулькарме и Хевроне. В Восточном Иерусалиме правоохранители разогнали уличное шествие на улице Салахеддин. Его участники держали в руках флаги Палестины. В ходе рейдов в старинной части города 18 человек были арестованы.

Очередной «день гнева» приурочили к визиту в Израиль вице-президента США Майкла Пенса. В своем воззвании ФАТК подчеркивает, что США, признавшие Иерусалим столицей Израиля, стали основным партнером оккупантов, которые угнетают палестинский народ, и изолировали себя от международного сообщества.

6 декабря текущего года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп завил, что настало время официально признать столицей еврейского государства Иерусалим. Он поручил Госдепартамента начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в этот город. Решение крайне негативно восприняли в арабских и мусульманских странах. На палестинских территориях начались беспорядки и столкновения.

Статус Иерусалима – одна из ключевых проблем в рамках палестино-израильского конфликта. В ходе войны 1967 года израильтяне заняли восточную часть города. В настоящее время они настаивают, что Иерусалим – единая и неделимая столица Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства, напоминает ТАСС.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика