Греф: если завтра не будет банкиров - плакать не буду

116
0
Греф: если завтра не будет банкиров - плакать не буду

Исходя из бизнес-интересов, Сбербанк стремится быть магазином, заявил глава крупнейшего банка РФ Герман Греф в ходе прямой линии с сотрудниками.

«Мы стремимся стать магазином, потому что мы видим большой кусок бизнеса, такой же, примерно, размер как наш. Почему не стать», — сказал Греф. «Банки будут или нет — не знаю. Будут — мы будем банком, не будут — мы будем чем-то другим, что будет предоставлять эту функцию», — добавил он.

Глава Сбербанка заявил также, что если завтра не будет банков и банкиров, он плакать не станет. «И не думаю, что очень много народу будет плакать по этому поводу», — заметил Греф.

По его словам, главная миссия Сбербанка — построить такую гибкую систему, которая способна предоставлять лучшие сервисы клиентам. «Если сегодня самый востребованный сервис — это банкинг, тогда мы банк. Если завтра самым востребованным будет оказание услуг по проведению e-commerce, значит, мы компания, которая делает e-commerce (электронная коммерция). Если будет востребована услуга по созданию какого-то типа интеллектуальной собственности, значит, мы мигрируем туда», — пояснил Греф.

Греф подчеркнул, что намерен «построить одну из лучших в стране и в мире организацию, которая может флексибильно (гибко) реагировать на изменения времени», передает РИА Новости.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика