Главная елка страны оделась в стиле русской ярмарки

131
0
Главная елка страны оделась в стиле русской ярмарки

Главная новогодняя елка страны облачилась в праздничный наряд. Почетную миссию доверили лучшим курсантам Суворовского училища. На сей раз зеленая красавица украшена в стиле русской ярмарки. Игрушки создавали российские умельцы по спецзаказу.

Золотые петушки, синие лошадки, крендели, матрешки и хохломские ложки изготовлены отечественными мастерами по индивидуальному заказу. Для украшения главной новогодней елки страны были использованы 3,5 тысячи елочных игрушек и ровно один километр гирлянд.

«Наших специалистов в этом году привлек стиль русских ярмарок, который давно по традиции на Руси считался самым интересным. В преддверии новогодних праздников проводилось много ярмарок. И сейчас, как мы знаем, во всех городах России проводятся рождественские и новогодние ярмарки», — рассказывает пресс-секретарь Управления делами президента РФ Елена Крылова.

Главная задача состояла в том, чтобы изменить образ ели, используя максимальное количество украшений прошлых лет. Так вторую жизнь получили больше 2 тысяч прошлогодних шаров. Три дня сотрудники управделами президента наряжали дерево, а нанести последние штрихи позволили избранным курсантам Суворовского военного училища — ученикам 6-ого класса.

— Я впервые участвую в данном мероприятии. Это огромная честь для меня.

— Мне тоже очень понравилось. Мне еще раз хотелось бы в следующем году тоже сюда поехать и еще раз здесь повесить шарик.

Ель для Соборной площади Кремля выбирали из 26 претенденток. Каждое из подмосковных лесничеств предоставило свою кандидатуру. В итоге победила красавица из Домодедовского района.

27 метров в высоту, диаметр ствола 60 сантиметров, а размах нижних веток — 10 метров. Главным критерием в выборе ели была пирамидальная форма и насыщенная окраска хвои. Красивая и нарядная елка простоит на Соборной площади кремля до Крещения 19 января.

Текст: «Вести-Москва»
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика