Министр спорта Колобков: 2017 год – сложнейший в истории отечественного спорта

124
0
Министр спорта Колобков: 2017 год – сложнейший в истории отечественного спорта

Министр спорта Российской федерации Павел Колобков подвел итоги 2017 года и прокомментировал общую картину вокруг российского спорта. В том числе, связанную с допингом.

«Год был очень насыщенным и сложным, – приводит слова министра ТАСС. – Наверное, более сложного года в советском и российском спорте еще не было. Но министерство приложило максимум усилий для того, чтобы усовершенствовать нашу работу. Мы были открыты со всеми, реформировали систему управления спортом. Изменения затронули и РУСАДА, которая теперь является полностью независимой и работоспособной организацией с новым руководством. На данный момент вопрос остается только за юридическим признанием со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA)».

При этом Колобков прояснил ситуацию вокруг так называемых альтернативных Игр.

«Мы не будем проводить такие Игры. Сейчас мы прорабатываем вопрос о проведении соревнований и возможность приглашения на них иностранных коллег. Это будет сделано для тех спортсменов, которые решат не ехать на Олимпийские игры, ведь это их право. Мы планируем создать и призовой фонд, так что атлеты получат возможность заработать, при этом показывая результаты».

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика