Псевдоконсультанту по налогам могут предъявить обвинение в мошенничестве

129
0
Псевдоконсультанту по налогам могут предъявить обвинение в мошенничестве

Не платить налоги, но спать спокойно. Те, кто уже умеет это делать, готовы поделиться опытом с начинающими. Столичных предпринимателей зазывают на тайные семинары, где за внушительную сумму обещают посвятить во все тонкости серых и черных финансовых схем. Автор курса — известный уклонист от налогообложения Евгений Сивков. Что ждет тех, кто воплощает его идеи в жизнь?

Платный семинар тайного общества идейных уклонистов от уплаты налогов начинался по всем правилам конспирации. Участников регистрировали возле женского туалета одной из гостиниц.

Потом кандидаты в уклонисты прибывали к Центру международной торговли. Увы, здесь их уже ждали.

«Я вам говорю, как начальник смены охраны, что мероприятие отменено, все! Точка! — Слушайте, а вы здесь заплатили 25 тысяч, да? — Ну да, оплатили за 4 человек — То есть вы 100 тысяч заплатили всего? — Ну, там немалые деньги».

Верховный гуру культа под лозунгом «Налоговая система России — зло!», Евгений Сивков, собственной персоной.

«Почему вас в прессе называют налоговым террористом, налоговым экстремистом? — Я впервые такое слышу. Мы хотели отменить НДС, отменить налог и бухгалтерскую отчетность, которая не нужна вообще!»

«Это можно расценить как покушение на основы конституционного строя, поскольку статья Конституции прямо закрепляет обязанность россиян платить налоги. Это конечно человек, который пытается нажиться на черных и серых налоговых схемах», — говорит Артем Кирьянов, член общественного совета при Федеральной налоговой службе РФ, председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков.

Сивков даже пытался создать антиналоговую политическую партию, которая была ликвидирована в ноябре этого года Верховным судом. Вот что происходит на так называемых семинарах.

«Мы готовим просто ядерную бомбу Российской Федерации. Готовим совершенно новую книжку, переработанную, собрали в одно место все схемы оптимизации налогов в Российской Федерации!»

А вот чему Сивков учит детей на лекциях в школах.

«Я могу подать правильно оформленные документы и мне бюджет будет возвращать деньги, представляете, НДС, можно воровать деньги из бюджета, если у тебя все схвачено».

Немудрено, что подобного лектора с его последователями просто перестали пускать в приличные места.

Первый урок незадачливые коммерсанты все же получили — как минимум по 25 тысяч рублей с каждого за несостоявшийся семинар. Но это, судя по всему, еще не конец.

«Давайте дальше смотреть — то есть мы найдем зал сегодня, сделаем рассылку, всем позвоним, где будет проходить завтра семинар. Если у нас зал не получается, то мы проведем вебинар. — Встречаемся завтра где? — Мы вам рассылку сделаем».

Семинары псевдоконсультанта Евгения Сивкова расписаны на полгода вперед по всей стране. Между тем не исключено, что в ближайшее время ему предъявят обвинения в мошенничестве.

По данным правоохранительных органов, Сивков может оказаться причастным к деятельности компаний, которые проверяются на предмет легализации преступных доходов и отмывания денег ОПГ. А жульнические схемы, которым он обучает, гарантируют его слушателям лишь неприятности со стороны налоговой службы. Ведь, как известно в этом мире неизбежны лишь смерть и налоги.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика