Пловец Морозов: нынешний чемпионат Европы – лучший для сборной России

123
0
Пловец Морозов: нынешний чемпионат Европы – лучший для сборной России

Российский пловец Владимир Морозов поделился впечатлениями от завоеванного первого места сборной России в комбинированной эстафете 4х50 метров, где россияне обновили мировой рекорд в этой дисциплине. Теперь оно составляет 1 минуту 30,44 секунды.

Участие Морозова в этой гонке из-за болезни ставилось под сомнение до самого последнего момента, однако он все-таки смог принять участие в эстафете.

«Я успел немного восстановиться, и полтинник всегда могу проплыть, а вот сотню в таком состоянии плыть сложнее, – признается Морозов, слова которого приводит официальный сайт Всероссийской федерации плавания. – Это был очень удачный для нас чемпионат Европы, самый лучший в истории российского плавания. Учитывая, что у нас не было в команде многих сильнейших пловцов – Юлии Ефимовой, ребят, которые уехали на чемпионат мира среди военнослужащих, и то, что половина ребят в команде заболели, то выступили мы очень даже неплохо. И, конечно, приятно было закончить чемпионат Европы победой с рекордом мира и под гимн России».

Напомним, что помимо Морозова участие в эстафете принимали Александр Попков, Климент Колесников и Кирилл Пригода.

В общей сложности в активе российской сборной на чемпионате Европы было завоевано 18 медалей, из которых девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовые. Эти показатели позволили команде России занять первое место в общекомандном медальном зачете. Следом расположились венгры (8-3-2) и итальянцы (5-7-2).

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика