60 нацгвардейцев пострадали в столкновениях в Киеве

126
0
60 нацгвардейцев пострадали в столкновениях в Киеве

В воскресенье, 17 декабря, во время столкновений у Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 бойцов нацгвардии Украины, 15 из них были госпитализированы.

Ранее пресс-служба киевской полиции сообщала, что в воскресенье при попытке митингующих штурмом ворваться в Октябрьский дворец в центре Киева пострадали 32 правоохранителя. Было заведено три уголовных дела, передает РИА Новости.

Как уточняется, в результате столкновения пострадали 60 гвардейцев. 45 продолжили выполнение служебных обязанностей после оказания первой медицинской помощи, а 15 были доставлены в больницу: 13 – с отравлением газом, один – с травмой головы, один – с травмой лица.

После воскресного вече сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили попытались штурмом взять Октябрьский дворец, в котором в это время проходил концерт. В здании произошли столкновения с правоохранителями.

Позднее после призыва Саакашвили большинство митингующих, покинув дворец, направились к Верховной раде. Как они заявили, произошедшее стало результатом провокации, а они являются сторонниками мирного протеста.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

или Вконтакте Одноклассники
Гость
Яндекс.Метрика